Why not?

¿Podemos hacerlo todo? Are we able to do everything? ¿Por qué no? Why not?

Muy buenas;
Hi;

Este finde
pasado no hacía muy buen tiempo, tampoco malísimo pero no me apetecía andar en la calle. Estaba descansado pues venía de dos semanas de vacaciones y echaba de menos el arroz con leche que hacía mi madre. Por lo que decidí llamarla y preguntarle la receta para hacerlo y voilà.
This last weekend the wheather isn´t good, it neithers very bad but i didn´t want to gout out for walk in the street. I was rested because i had been of holidays and i yearn for rice pudding that she maked . For this i decided call her y ask her the preparation for make ir nad voilá.


Es una receta para cinco o seis raciones. En mi caso lo tomé en dos veces, pero yo soy un caso aparte.
Aquí os presento la receta de mi madre para hacer arroz con leche. Me quedó fantástico y es muy sencillo:

This is a preparation for five o six portions. In my case i ate it in twice time, althought i am a special person.
Here i show our the preparation´s my mather for to make rice pudding. It is really good and very simple for to make.

Ingredientes:
 1l de leche.
 1 ramita
de canela
 Un limón
 10 cucharadas soperas de arroz no demasiado colmadas.
 8 de azúcar
.
 Canela molida

Ingredients:
1l of milk
A spring of cinnamon
A lemon
10 not heaped spoonful of rice
8 heaped spoonful of sugar
Ground cinnamond

Pues así de fácil como poner a hervir la leche junto con la piel del limón cortada muy fina y la ramita de canela. No dejar de remover para que no cuaje la nata.
Una vez haya llegado al punto de ebullición echar las 10 cucharaditas
de arroz seguidas de las 8 de azúcar. Seguir removiendo y sacar del fuego cuando se haya evaporado la leche y quede una masa espesita.
Servir en un recipiente no muy hondo, espolvorear la canela molida, dejar enfriar y meter en frigorífico.
This is very easy. We boil milk whith the peel of lemon cut very fine and the milka of cinnamon. We stir the milk for that the skin don´t make.
Once that the milk boil give it the ten spoonful rice, before the eight spoonful of sugar. Stir and put out fire when the milk evaporate it and it is thick.
Serve in a soup container, sprinkle ground cinnamond, to leave cool and put it in the fridge.


Consejos adicionales:
Cortar la piel del limón muy fina y en uno o dos trozos. La parte blanca de la piel del limón es ácida.
Sacar del fuego antes que se vuelva muy espesa. Piensa que aunque apagues el fuego se seguirá evaporando el agua de leche durante un ratillo y quedará más compacto luego. ¿No querrás tomar un ladrillo?
Additional idea:

To cut the feel of lemon very thin in one our two sections. The white section is a acid.
To put out of the fire before that it thickenself. Think that thought fire off the milk will boil before a time and it will stay compacted.


Probadla, me quedó esquisito.

Comentadme que tal os pareció.
Taste it, it was very good.
Remark on about this recipe.

5 comentarios:

TXB dijo...

Bueno, si queires este finde le pide sotra receta a mama porque a mi el arroz con leche no me mola, por qué no aprendes a hacer buzcocho?????????????''

noemi perez dijo...

sabes qué? lo voy a intenttar... voy a intentar a hacer arroz con leche, voy a seguir a los pasos de tu recetita. hihi. Noemi (Adolfo)

Gomiya dijo...

Espero me dejes probarlo ;)

Bss

lolo dijo...

el otro dia fue uno de estos que tu novia te dice que porque no la impresionas y le preparas de comer. en este caso era de cenar, pero no pasa nada. muy valiente yo, me puse en marcha al frigorifico, el de mi novia, y despues de mucho buscar decidí prepararle una pizza, pero no cualquiera, la mejor pizza que hubiera provado nunca. Esto ocurrió hace 4 dias, y no solo no morimos en el intento sino que llevamos 4 dias cenando pizza(y no del ninos,jeje). aver si esta noche cuando prepare la pizza,jeje, le hago una fotito y te la enseño y si te gusta la pinta que tiene te la enseño.
Un abrazo

Gomiya dijo...

eyyyy, qué tal???

le haces una foto y pones la recetaaa!!! qué yo también quiero probarla aunque sea en la distancia....


por cierto.... he descubierto unas masas riquísimas en el carrefour"bultoni" buenísimas

abrazos